Semaine du goût

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La semaine du 11 au 15 octobre 2021, le chef de cuisine et son équipe ont élaboré des recettes sur le thème de la semaine du goût. A la découverte de nouveaux goûts pour les papilles de nos convives, trois temps forts ont eu lieu.

Mardi midi, un repas provençal a été proposé. Il était composé de toast à la crème d'artichaut à la provençale et tapenade d'olives en entrée, d'une soupe au pistou bio, en plat principal, suivis d'une glace à la lavande et pistache servie avec un biscuit à l'anis.

Jeudi midi, tout au long du service, Stéphane Moreau (notre chef de cuisine) a présenté une table à épices aux convives petits et grands. De nombreux élèves intrigués ont pu poser des questions sur les quelques 14 épices différentes : d'où viennent elles ? A quoi servent elles ? et surtout, nous avons vu des petits visages ébahis, surpris, ou décontenancés au moment de la dégustation de l'anis vert, du poivre gris, des intrigantes curcuma, cannelle ou cumin.

Vendredi midi, l'équipe de cuisine un peu taquine avait préparé un menu "Halloween" derrière lequel se cachait une crème de petits pois et sa sauce betterave et billes de mozzarella, un terre-mer d'aiguillettes de volailles et poisson blanc avec une sauce à l'encre de sèche et en dessert un flan avec coulis de fruits rouge ou fruit du dragon. Beaucoup de regards circonspects au moment du service se sont éclairés après avoir goûté ces saveurs peu communes.

Tous les convives ont été ravis de cette semaine, les plats peu connus ont eu un vif succès. L'équipe de cuisine a été félicitée de son travail par l'ensemble de la communauté.

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Publié le 17/12/2021
Modifié le 17/12/2021